#ElPerúQueQueremos

Chupín de Tramboyo, el desconocido de siempre

Publicado: 2014-08-05


SOY SU HERMANO PERO NO SE NADA

Vaya a preguntar a cualquier limeño o peruano de la costa por el trambollo (alias "tramboyo") y el que menos sabrá decir que es un pez. Hasta allí llega el conocimiento general. Si uno insiste algún memorioso dirá ah, mira, un cebiche de tramboyo ganó el premio al mejor cebiche del festival gastronomófilo Mistura. O le dirán, oh hay una cebichería en mi barrio que se llama "el tramboyo". Unos cuantos tal vez contesten que es bueno en sudado. Y los menos mencionarán que se hace un fabuloso chupín con el labrisómido (no es lisura sino la familia taxonómica a la que pertenece). Pero sobre dónde pescarlo, si es de fondo rocoso o arenoso, si es del norte o sur del perú probablemente muy pocos puedan dar informacion. Desasnemoz, entonces, al Perú. SIGUE LEYENDO AQUÍ


Escrito por

Ivan Vino

Wine & fiction writer publicado en Canadá, Perú y Argentina. Advanced WSET Wine Certificate.


Publicado en

Yo Vino

Un blog de vino para el lector no especializado escrito por un wine writer poco sofisticado