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Sciaena deliciosa: la deliciosa Lorna

Una de las especies marinas mas ricas tiene una injustificada mala fama

Publicado: 2014-08-08


Como decía Goebbels, miente miente que algo queda. O lo dijo otro? Qué importa quièn lo dijo, lo importante es la idea. En estos tiempos de "rubias" modelos y presentadoras, nalgas esculpidas con aceite de boeing 747 y doctorados honoris bamba, esta premisa es más válida que nunca.  Cuando uno se cuestiona el conocimiento popular termina dándose cuenta de que muchas de las cosas que tenemos por ciertas a punta de repetición, no son tan ciertas como aparecen bajo la aparente firmeza de “todos lo dicen por tanto debe ser verdad.” En fin, sin alargar el preámbulo, lo que quiero decir es que el concepto mencionado se aplica también al mundo de la comida, en este caso, a la Lorna, pescadito bien conocido por todos los que habitamos la costa oeste de sudamérica, desde nor Chile hasta el Ecuador.  “Ay hija, como se te ocurre que yo voy a comer lorna” es algo que se escucha por todos lados y muy probablemente de gente que nunca la probó pero escuchó el dictamen desfavorable y lo repite. Lo cierto es que la lorna, de nombre científico Sciaena deliciosa, es justamente eso, deliciosa.  SEGUIR LEYENDO AQUI


Escrito por

Ivan Vino

Wine & fiction writer publicado en Canadá, Perú y Argentina. Advanced WSET Wine Certificate.


Publicado en

Yo Vino

Un blog de vino para el lector no especializado escrito por un wine writer poco sofisticado